Здравствуйте! У моей орхидеи начали подгнивать корни из-за частого полива, я их обрезала немного. Сейчас уже прошел месяц, но они не растут. Как нарастить корни у орхидеи?
Здравствуйте! У моей орхидеи начали подгнивать корни из-за частого полива, я их обрезала немного. Сейчас уже прошел месяц, но они не растут. Как нарастить корни у орхидеи?
Тоже была такая беда, но не расстраивайтесь! Все можно сделать. Для начала замочить корневую систему в жидкости для стимуляции роста, а потом ставите растение в воду на несколько недель, все отрастет как надо. Жидкость для стимуляции рекомендую Циркон. 4 капли на литр воды.
Перед тем как наращивать, нужно хорошо обработать корни. Для этого продезинфицировать нож и отстругать все сгнившие и ненужные корешки. Только "голые" нужно ставить в воду для наращивания.
А я несколько капель для стимуляции роста капаю сразу в воду и уже в эту воду ставлю орхидею. За 2 недели корни отрастут немного и можно садить в горшок.
Обрезали немного потому, что жалко было? гниль может пойти дальше и погубить все корни и шейку. Сделайте лучше ещё "контрольную" обрезку, чтобы наверняка и потом уже подкормите орхидею янтарной кислотой или чем-то ещё для ускорения процесса.
Просто обработать или дать постоять корням в воде со средством для роста. Этого будет достаточно, корни начнут расти при должном уходе.