Очень хочется добиться цветения своего цветочка, после зимы никак не хочет порадовать меня своей красотой. Посоветуйте, что сделать, чтобы заставить цвести орхидею?
Очень хочется добиться цветения своего цветочка, после зимы никак не хочет порадовать меня своей красотой. Посоветуйте, что сделать, чтобы заставить цвести орхидею?
Используйте подкормки, цветению помогают фосфорсодержащие прикормки, а вот азотосодержащие удобрения в этот период не нужны, от них будет лишь много пышной и красивой листвы.
Тайра (10.07.2018)
Хорошо, попробую, спасибо. Подскажите, а как поступить с поливом, освещением, температурой - как эти параметры влияют на цветение орхидеи?
Орхидеи плохо цветут, когда у них не было полноценного зимнего периода отдыха и когда температура ночью такая же, как и днем. Открывайте цветам форточку - перепад температур должен составлять около пятнадцати градусов.
Нужно обязательно увлажнять воздух вокруг растения при помощи пульверизатора. И еще есть одна маленькая хитрость – вместо полива подложите в горшочек с цветком несколько кубиков льда, это спровоцирует начало цветения.
Для взрослого и здорового растения есть способ запустить цветение – уберите на пять дней горшок с орхидеей в темное место. После этого в течение трех недель растение должно выпустить цветоносы.
Я заметила, что пока активно у орхидеи растут листья и корни, цвести она не будет. Никакие ухищрения не помогали, моя так и не зацвела, пока у нее не кончился этот период. Пришлось набраться терпения.
Читала в качестве совета – сделать контрастный душ. Сначала растение поливается горячей водой, но не кипятком, а потом холодной. И так несколько раз. Через неделю – орхидея должна выпустить побег с бутонами. Я так и не решилась попробовать этот совет на своих цветах – а вы так делали когда-нибудь?