Девочки, подскажите как ухаживать за фаленопсисом? Подарили его, я естественно, ничего про него не знаю, боюсь навредить цветку.
Девочки, подскажите как ухаживать за фаленопсисом? Подарили его, я естественно, ничего про него не знаю, боюсь навредить цветку.
Да, навредить ему очень легло. Фаленопсис очень характерное растение. Поливать нужно из лейки не затрагивая листья и цветения. И если он уже цветет, то только так и поливать, очень осторожно. А когда не цветет, то можно и погружать горшок в емкость с водой.
Если фаленопсис цветет, то его очень осторожно нужно даже поливать. Не то, чтобы трогать и переносить. Если тронете, то скинет все цветения.
нет ничего сложного с фаленопсисом. Просто он как и много других растений не любит, когда его тормошат. Поставьте его на одно место и все, не трогайте. Поливать как тут пишут лучше не надо перенося под кран или вообще в емкость с водой, все же рекомендую лейкой. Так по крайней мере, моему цветку больше нравится.
Регулярно осматривайте корни. Они кстати, должны находиться на поверхности грунта, могут быть даже не прикрыты. Если фаленопсис начинает болеть, то проверяйте их в первую очередь.
Орхидея, конечно, дама привередливая. Чтобы она зацвела перед цветением и тем более в период цветения ей нужен покой. Поливать, разговаривая шепотом. И тем более не переставлять куда-то чтобы полить и т.д