Девочки и мальчики, срочно нужна помощь для спасения орхидей! Помощь нужна двум моим бедолагам: Пафиопедилум и фаленопсис. Расскажу о них по порядку.
Пафиопедилум приехал ко мне из Тулы. давно хотела себе этот вид орхидеи, нашла в интернете, да еще и по очень приятной цене. И вот он приехал ко мне Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7997.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	68.1 Кб 
ID:	80350 на вид очень хорошенький и крепкий малыш, но... когда я его достала из коробки, меня очень удивило, что посажен он в землю, а не в кору (земля, немного керамзита, немного мха - это состав, в котором находилось растение). Ведь орхидеи не могут расти в земле. Я его достала, чтобы корни посмотреть и ничуть не удивилась - корни были в ужасном состоянии. Один так вовсе сгнил. Я надеялась, что оклимается, пересадила его в правильный грунт, но к сожалению на днях обнаружила, что и второй корень начал гнить (всего их было два и еще пару совсем маленьких, которые тоже здоровьем не блестали). И вот, что я имею на сегодняшний день: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8261.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	36.2 Кб 
ID:	80351Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8264.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	26.9 Кб 
ID:	80352Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8266.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	27.6 Кб 
ID:	80353Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8267.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	26.2 Кб 
ID:	80354 Стоит он пока в воде. Надеюсь получится нарастить новые корешки. Девочки подскажите, как правильно это сделать, чтобы он выжил и нарастил корни?