Здраствуйте!Очень нужен Ваш совет!Куплен спатифиллум был полтора месяца назад.Через несколько дней сразу же пересажен(точнее перевален), в универсальный грунт.После перевалки чуствовал вполне хорошо, поливала (сверху) когда земля просыхала, брызгала почти каждый день.Всё было хорошо пока не узнала, что переваливать с покупным торфом нельзя. Решила заново пересаживать, помучилась я с ним конечно долго, но до промывки дело не дошло(расчищала зубочистками), присыпала корни корицей и посадила не поливая. Тут и начались проблемы, на утро зашла в комнату и ужаснулась, опустил листья чуть ли не до пола, я полила его и понесла купать под горячий душ (40-42 гдад.) заодно и баньку ему сделала, часа через два начал приходить в себя, листочки поднял но как оказалось не надолго.....Через дней 5-7 опять листочки опустил, проверила измерителям землю, в некоторых местах была уже сухая, а внекоторых ещё влажная, пришлось полить немного и опять под душ с банькой( это было 17 мая). Сегодня смотрю опять листья опустил, земля ещё влажная, не таскать же его через день в душ!Подвизала его снизу леской, сил уже нет с ним бороться, может ненасыщается вдовль водой, в следущий раз хочу попробывать полить его из поддона, или не стоит?Какие у кого есть соображения, что с ним делать??? ЗАРАНИЕ СПАСИБО!