Помогите опознать?
Посадила вместе с Фикусом, а оно не растет
Может они не совместимы?
Третье фото - знаю, что аспарагус, но какой?
Помогите опознать?
Посадила вместе с Фикусом, а оно не растет
Может они не совместимы?
Третье фото - знаю, что аспарагус, но какой?
Мне кажется, на первом фото какая-то фиттония. Ей нужна высокая влажность воздуха, поэтому и не растет... Но я могу ошибаться, подождите спецов![]()
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Может она просто медленно растет? за 4 месяца выпустила с каждого побега только по два малюсеньких листочка, а влажность высокая, под фикусом планировалась как подстилающий декоративный коврик. Думала будет расти быстро.
Сорта фиттоний с крупными листьями более капризные, в качестве почвопокровного растения лучше использовать с мелкими листьями. Вот такую.
А вообще я бы не рискнула высаживать фиттонию под такой крупный фикус. Есть опасность его залить. Почва сверху просыхает и фиттонию надо полить, а внутри еще влажно....
Я под фикус и драцену солейролию высаживала.РастЁт быстро,даже прореживать приходилось.![]()
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
И еще бы знать как называется?
Это молочай.
Мне тоже кажется что это фиттония и ей там не место. У фикуса и фиттоний абсолютно разная потребность по влаге, потому и не растет.
Аспарагус скорее всего серповидный или Asparagus falcatus, но фото некачественное, очень плохо видно.