Подскажите, пожалуйста, бывает ли в продаже какао? Как его выращивать? Растёт ли какао в домашних условиях?
Подскажите, пожалуйста, бывает ли в продаже какао? Как его выращивать? Растёт ли какао в домашних условиях?
Дома какао содержать очень трудно, потому что ему нужна почти стопроцентная влажность. Если нет оранжереи, не рекомендую связываться.
Да находятся иногда - и семена, и сеянцы. Как повезет, но держать его дома - сомнительное удовольствие, прямо скажу. Хотя растение любопытное.
Кстати, кажись, нашла я к какао подход - прошлым летом поставила горшок с какао в более широкую плошку, обложила сфагнумом все прстранство между стенками и под само растение тоже мох положила. Мох держала все время влажным. Какао это очень понравилось, стло оно у меня лопухи огромные отращивать, подрастать. А потом зимой, пока меня две недели дома не было, его просто не поливали. Когда увидела, что с ним стало - просто обрыдалась: листья все засушенные и пожухшие, один голый ствол. Почему не выбросила сразу - сама не знаю, но еще и поливать продолжала эту палку - ну, вот показалось, что ствол еще гибкий для сухостоя-то. И - ура! - по стволу с весной пошли новые почки и уже даже пара листочков развернулась! Так что на живучесть проверено: мин нет!