Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Стрелитция

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

По умолчанию Стрелитция

Третий год растет у меня это растение. Когда увидела живьем, поняла, что размеры моей квартиры явно маловаты (и это еще без цветков). Стоит на подоконнике, но видно, что света не хватает: очень нагнулась. Да тут еще выяснила, что нужно создать определенные условия во время зимовки для того чтобы зацвела. Но одно дело нолина (кстати, помню, на днях вывешу), и совсем другое этот цветок. Создать условия не смогу. Олег Иванович, может все же отдать, пока размеры это позволяют (ах, как не хочется, но понимаю, что надо)? И так ли уж сложно заставить цвести? Мне очень важно Ваше мнение практика.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Олег Иванович, может все же отдать, пока размеры это позволяют (ах, как не хочется, но понимаю, что надо)? И так ли уж сложно заставить цвести? Мне очень важно Ваше мнение практика.
    Я бы не отдавал. Почитайте внимательно здесь http://planta.iatp.by/az/int/str.htm
    Ваша еще молодая.

Спасибо
    205

Вырастила из семян. Почти перестала поливать во время зимовки на 1 году жизни. Они почти засохли, но реанимировать все же удалось. Засуха даром не прошла: один растет достаточно бойко, а втором за лето вылез 1 листик и все. Очень расстраивает состояние второй стрелитции, но главное, что стоит зеленая. Хотела посадить обе в один горшок в дальнейшем, но может лучше кому-нибудь отдать? Кстати, у первой стрелитции корни очень мощные (но это я так).

Спасибо
    205

Ой! Забыла поблагодарить Вы вселили такую радость! Хоть сомнения остались, но потихоньку уходят!

Ваши права