В одной комнате заметила что комнатные растения чувствуют себя не очень хорошо и не какие-то отдельно, а все. Почему сохнут кончики листьев у комнатных растений и как можно было бы решить эту проблему?
В одной комнате заметила что комнатные растения чувствуют себя не очень хорошо и не какие-то отдельно, а все. Почему сохнут кончики листьев у комнатных растений и как можно было бы решить эту проблему?
Причин для такого явления может быть очень много. Первое на что можно грешить так это на качество воды, также такое может случаться либо из-за недостатка веществ, либо из-за того что перекормили растение. Слишком сухой воздух в помещение еще одна причина для такого явления.
А не сухо ли слишком в той комнате? попробуйте опрыскивать растения, это должно помочь. Если сухой воздух, то обильные поливы не спасут ситуацию, нужно именно опрыскивание водой.
Может быть и недостаток освещения, раз они все из одного помещения. Попробуйте поменять их местами с цветами из другой комнаты, где всё хорошо, и остальное ничего не менять, продолжать также все манипуляции и понаблюдайте.
У меня зимой такое происходит. Потом весной как-то все на свои места возвращается. Я подумала что это из-за недостатка света или потому что радиаторы сушат воздух. Проблему пока что не решила.
Смотря что общего есть между растениями в одном помещении. Обычно требования к свету, влаге и температуре разные, поэтому что одному растению хорошо, то другому растению плохо и наоборот.
Может быть какая-то химия появилась в воде из водопровода. Вероятно это может повлиять на состояние растений. Для полива не помешало бы очищать воду и убедиться в ее качестве.
Сухой воздух я думаю все же, спасибо всем за ответы. Зимой вот не было достаточно света и все нормально было а сейчас проблема. Единственное что в комнате много солнца, очень и вероятно даже сквозняки есть.
Сухой воздух и высокие температуры. Может стоит опрыскивать листья раз воздух сухой. Заливать грунт слишком точно не стоит, так рискуете утопить растение.