Этим летом мои розы как-то не очень важно себя чувствуют. Мне сказали что это из-за неправильного ухода после зимы, что весной я что-то не так сделала. Вот хочу узнать как ухаживать за розами весной после зимы, чтобы такого не повторялось больше.
Этим летом мои розы как-то не очень важно себя чувствуют. Мне сказали что это из-за неправильного ухода после зимы, что весной я что-то не так сделала. Вот хочу узнать как ухаживать за розами весной после зимы, чтобы такого не повторялось больше.
Основные действия направленные на то, чтобы обрезать растение, а также удобрять и конечно защитить от всего что может навредить. Само укрытие надо снимать постепенно, чтобы растение привыкало к солнечным лучам. Все нездоровые части растения нужно обрезать.
![]()
У меня после зимы замерзли несколько кустов роз и не знаю что с этим делать. Оставить кусты с надеждой на то, что на следующий год все будет намного лучше или не стоит на это рассчитывать?
Оставьте, у меня в этом году проснулась розочка, которая в прошлом году почти не подавала признаков жизни. Она же вам не сильно мешает?
И про обрезку всё правда, нужно обрезать обязательно, иначе растёт беспорядочно и цветёт мелко.
Обрезку надо проводить весной и осенью, осенью убирается все сухое и плохое, а уже в апреле делается обрезка которая формирует куст и способно обеспечивать цветение и т.д.
Не все розы переживают хорошо зиму. Вопрос в том когда оптимально будет от них отрезать тот кусок который замерз или не стоит трогать?
Просто перегноем будет достаточно кормить? Хочется натуральное а не химию.