Так хотела я розу посадить в этом году, но весной с саженцами как-то мне не повезло. нашла один и то он не принялся. Теперь надежда на семена. Как правильно мне посадить семена розы?
Так хотела я розу посадить в этом году, но весной с саженцами как-то мне не повезло. нашла один и то он не принялся. Теперь надежда на семена. Как правильно мне посадить семена розы?
Знаю, что есть несколько способов. Один из них такой. Сделать подушку из мокрой ваты или салфеток, налить сверху перекись водорода, разложить семена розы на эту подушку. Потом сверху семян тоже разместить такую же подушку, только слой поменьше. И кладете это все в контейнер и в холодильник. Не морозилку! Месяца 2 и семена прорастут.
А я делаю подобным способом, но семена сверху посыпаю песком, тонким-тонким слоем. Потом все брызгаю водой и в пакет заворачиваю. А потом 2 недели стоит в комнате и только после 2-х недель в холодильник до появления ростков.
Честно, за холодильник даже не знала. Я всегда выращивала семена просто в прохладной комнате весной, когда нет отопления довольно таки прохладно в комнате - градусов 15 и семена всходили.
Вот почему готовые цветочки уже так дорого стоят? Потому что их так сложно выращивать из семян!