Хочу в саду рассадить куст розы, когда это лучше делать и можно ли летом, или лучше весной. Научите, как посадить розы весной саженцами?
Хочу в саду рассадить куст розы, когда это лучше делать и можно ли летом, или лучше весной. Научите, как посадить розы весной саженцами?
Из молодых побегов нарезаете черенки длиной30-40 сантиметров, полностью освобождаете их от листьев, только можно оставить верхние пару листочков. И сажаете в хорошо удобренную землю достаточно глубоко, на воздухе оставляя только пару почек. Я закрываю еще отросток пластиковой бутылкой сверху, что бы получилась тепличка.
Скажите, Елена, читала, что есть способ разведения роз при помощи картошки – вы так пробовали делать, получается? Вроде оттуда растение берет питательные вещества и крахмал.
Да, конечно, это очень облегчает процесс приживления черенка, но зато делает его немного более слабым в дальнейшем. Такие розовые кусты чаще гибнут при дальнейшей пересадки. Попробуйте, способ не плохой. Главное, обязательно срежьте на картошке глазки, а то будете потом бороться с молодой порослью картошки.
Вы правы, уже несколько лет пытаюсь вырастить розы из черенков, каждый раз дохожу до определенной стадии, но ни одного укоренившегося куста так у меня и нет. Даже цвели первый год, а зиму не переживали, вы правы. В следующий раз домой решила выкопать – тоже зачах куст.