Заказала я в интернете подростка орхидеи. Пришла она завернутая в картон, в пластмассовом стаканчике. Скажите, как ее посадить, какую почву выбрать, чем удобрить, что бы она прижилась?
Заказала я в интернете подростка орхидеи. Пришла она завернутая в картон, в пластмассовом стаканчике. Скажите, как ее посадить, какую почву выбрать, чем удобрить, что бы она прижилась?
У орхидеи промыть корни и дать им высохнуть, иногда этот процесс может занять и до 8 часов. Горшок продезинфицировать, на дно уложить дренаж, цветок разместить по середине, засыпать все субстратом, но так, что бы точка роста осталась на поверхности. И еще, субстрат не утрамбовывайте.
Садить орхидею проще простого. Тут главное субстрат, надо что бы он был питательным для цветка. Я вам советую такой рецепт : кора средней фракции, древесный уголь, мох сфагнум и корни папоротника.
Первым делом замочите вашу детку в воде с фитоспорином - М. Теперь берем кусок пенопласта, на него "усаживаем" детку и кладем в горшок, засыпаем субстратом, а сверху обязательно кладем мох.
Субстрат покупайте в магазине, также не забудьте купить мох, отдельно запаситесь щебнем и крупной галькой для дренажа. Первым дело кладите дренаж, после субстрат, орхидею высаживаем так, что бы она немного возвышалась над субстратом и сверху выкладываем мох.
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Осмотрите корни вашего подростка, если с ними все в порядке, то от вас требуется не много - просто высадить орхидею в подготовленный субстрат и ухаживать за ним, как за взрослым.