Слышала, что процесс выращивания орхидеи из семян очень интересный и увлекательный. Решила и себе попробовать вырастить ее таким образом. Кто знает как посадить семена, как ухаживать? Спасибо.
Слышала, что процесс выращивания орхидеи из семян очень интересный и увлекательный. Решила и себе попробовать вырастить ее таким образом. Кто знает как посадить семена, как ухаживать? Спасибо.
Процесс действительно необычный и отличается от тех, к которым привыкли мы. Высаживают семена в специальную питательную смесь, которая готовится из агар-агара. Кроме того, все инструменты и пробирки должны быть стерилизованными, если мы хотим получить положительный результат. А весь процесс посева посмотрите в видео.
https://youtu.be/3OwMG7LmFlU?t=3
Как то тоже шальная мысля меня посетила, вырастить орхидею из семян, но почитав инструкцию я пришла к выводу, что это очень трудоемкий и длительный процесс, справится с которым может не каждый опытный садовод.
Не совсем так, смесь для орхидей готовится по разным рецептам. Состав смеси зависит от того, какой вид орхидеи будут выращивать. Если это наземная орхидея, то понадобится
А для симпоидальной орхидеи понадобитсяКалийная селитра – 400 мг
Натриевая селитра – 370 мг
Ортофосфорнокислый калий – 300 мг
Сернокислый магний – 110 мг
Железный купорос – 20 г
+10 г фруктозы
Нитрат кальция – 1 г
Сульфат аммония – 250 мг
Сульфат магния – 250 мг
Сульфат железа – 250 мг
Дааа, почитала я тут процесс высадки и поняла, что занятие это довольно трудоемкой,тут только сделать субстрат, чего стоит. Интересно, где эти все ингредиенты купить можно?