Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. В начале зимы купил драцену. У неё два ствола в горшке. Пока нёс из магазина домой по холоду, листья на более длинном стволе покрылись чёрными пятнами. Потом лишь понял, что не сообразил укутать их от холода и они обморозились...Постепенно отрезаю с этого ствола по несколько листьев с наибольшим количеством чёрных пятен. А чёрные кончики на больших листьях отрезаю, но в итоге место среза чернеет и чернота разрастается дальше по листу... Уже не знаю, как с этим бороться. Но недавно заметил, что растут новые листья, но они полностью или частично чёрные!
Почему так и как сделать, чтобы новые листья росли без черноты?
И ещё вопрос. Сухие и чёрные маленькие листочки я отрываю, по совету знакомой. Это правильно или лучше отрезать? И как ускорить рост новых листочков?
Буду очень благодарен за любые советы по этой теме!

Постепенно отрезаю с этого ствола по несколько листьев с наибольшим количеством чёрных пятен. А чёрные кончики на больших листьях отрезаю, но в итоге место среза чернеет и чернота разрастается дальше по листу... Уже не знаю, как с этим бороться. Но недавно заметил, что растут новые листья, но они полностью или частично чёрные!