Всем доброго времени суток!
Дорогие форумчане, помогите, пжл, посоветуйте, что я неправильно сделала со своим красавцем.
У меня в одном горшке растет 6 диффенбахий (назову их отростки). Все это отростки двух дифенбахий, на которые 3 года назад напала щитовка, от которой я еле избавилась и плюс ко всему цветок за 5 лет вымахал до такой степени, что мне пришлось распилить на десяток брусочков, половину раздарить подружкам, а половину - посадить в 1 горшок. 2 года меня цветочек очень радовал, мои отросточки активно и пышно росли и выросли примерно на 1,2-1,5 м, были сильные и прямостоячие.
Недели 3-4 назад павально начали желтеть нижние листья на всех 6 отростках. Новые листочки стали появляться какими-то рваными, некрасивыми, как-будто их что-то выталкивает изнутри, не дав нормально сформироваться листве. Но самое печальное, что все мои "солдатики" разом накренились . Я поставила им опору, привязала всех к этой опоре (в двух местах, в верху и внизу) и сейчас они все стоят, как пьяные.
Горшок стоит на полу, около восточного окна, холодного воздуха и сквозняка нет. Сухого воздуха тоже нет, рядом стоит комнатный фонтанчик-увлажнитель.
График полива я не меняла, поливаю 1-1,5 раза в неделю. Единственное, что было из нового, это то, что в декабре купила новое комплексное удобрение и полила свои отросточки, но я четко соблюдала все инструкции... Может я этим навредила?
Что могло произойти с моим красавцем? Что делать? МОжет поменять грунт?
Буду признательна за помощь, за совет!