Какие особенности при заказе и пересылке растений почтой? До какого времени можно пересылать? Зимой наверное это не стоит делать, все-таки морозы и растения погибнут... или нет? На что обращать внимание и что учесть? Подскажите, пожалуйста
Какие особенности при заказе и пересылке растений почтой? До какого времени можно пересылать? Зимой наверное это не стоит делать, все-таки морозы и растения погибнут... или нет? На что обращать внимание и что учесть? Подскажите, пожалуйста
Зимой, конечно, растения нельзя пересылать, замерзнут.
Даже при плюсовой температуре нужно учитывать температурный минимум, который может выдержать в течение нескольких дней конкретное растение. Для разных растений он будет разный.
В сильную жару тоже нежелательна пересылка, т.к. при повышенной температуре в условиях замкнутого пространства велика вероятность возникновения бактериальных и гнилостных заболеваний.
Вообще же, заказ растений почтой всегда связан с риском.
Многое зависит от добросовестности продавца и качества упаковки.
Бывает, что почта задерживает посылку и растение не выдерживает долгого пути.
Ugusha (19.09.2012), Мимоза22 (26.10.2012), Олеандр (28.10.2012), Подснежник (27.10.2012)
Все понятно... Спасибо...
А семена можно пересылать по холоду, т.е. уже в зиму получается? Я просто хочу сделать заказ некоторых семян.
Согласна с Мисс Виолет, все зависит от добросовестности продавца. Я уже давно растения почтой заказываю и только один раз мне продавец не очень хороший попался, но я это растение смогла выходить. Да и с почтой бывали проблемы. Но, как говориться, кто не рискует...
С семенами проще, в основном все семена морозостойкие и холод на всхожесть влиять не может. Опять же все зависит от самих семян, у семян тоже есть "срок годности".
Помешана на цветах!
Прошлую и эту зиму и весну , регулярно получала семена почтой !
Все в порядке дошло ! Всхожесть замечательная ! А ведь были Сибирские морозы !
Желательно знать идентификационный номер письма или посылки , чтобы отслеживать и вовремя получить на своей почте .
Кроме того , где - то читала , что в нашей стране элитные семена культур , и растений содержат в хранилищах , расположенных в вечной мерзлоте ! ? А еще есть такое понятие - стратификация перед посевом !
' Я знаю только то, что ничего не знаю' - Сократ