В этом году я посадила гиацинты дома, в горшках. Сейчас они активно цветутИ назрел у меня вопрос, глядя на них, а что делать после того, как они отцветут? Какие дальнейшие действия?
В этом году я посадила гиацинты дома, в горшках. Сейчас они активно цветутИ назрел у меня вопрос, глядя на них, а что делать после того, как они отцветут? Какие дальнейшие действия?
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Если точно уверенны, что период цветения закончился, цветонос срежьте, а листья оставьте. В течении месяца поливайте и вносите удобрения, после дайте листьям высохнуть и только потом срежьте. Луковицу достаньте и спрячьте в темное, сухое место. Следующей весной опять высадите в грунт.
Можно добиться второго цветения, после того, как они отцвету. Как только гиацинты отцветут, срезаете цветонос и пересаживаете луковицу в другой более широкий горшок, при этом помните, что луковица должна немного выглядывать из земли, ставите горшок в прохладное место и ждете, вскоре появятся новые зеленые побеги.
Если есть луковица, тогда срезаете цветки, даете луковице подрасти, постоянно поливая ее. Когда она будет достаточно крепкая, достаем ее из горшка, обсушиваем и храним в темном месте до весны.