Добрый день!
У меня вот уже года 1,5 растет ксантозома. Ну, думаю, что она. Я украла детку в одном частном парке в Геленджике. Прижилась прекрасно и листья давала как бешенная. С каждым разом листочки становились все больше и больше. Но потом у меня появился паутинный клещ от нового антуриума. Тогда у меня много растений полегло. Ксантозому, вроде, пронесло. Но с тех пор у нее отмирает самый старый лист с появлением нового. Листы еще не очень большие. Где-то см 15 длинной. Но как только новый лист наберет силу - старый сохнет. Вроде воздух не сухой в комнате. Да и летом, когда растение на улице стояло, тоже постоянно лист теряло. В итоге у меня всегда не более 3-х листов. А так хотелось бы иметь нормальное растение. Стоит растение в мало отапливаемой светло комнате с немного повышенной влажностью. Может ему влаги не хватает? В Геленджике оно тоже на улице в теплый период стояло. Помогите, пожалуйста!!
Я вот еще подумала, может почва ей не подходит? Короче, кто сталкивался с такой проблемой у ароидных, помогите, пожалуйста. Почему ксантозома (думаю, что это именно она) так себя ведет? А так ароидные у меня неплохо растут.

(
можно на "ТЫ"