Притащила сейчас из магазина фикус Microcarpe Moclame, понравился своими закруглёнными листочками. Подскажите пожалуйста особенности выращивания этого растения, если они есть.
Притащила сейчас из магазина фикус Microcarpe Moclame, понравился своими закруглёнными листочками. Подскажите пожалуйста особенности выращивания этого растения, если они есть.
посмотрите тут. Мы с Барбарис даже их путали сначала. У меня Тайский, у нее Маклейм. Уход наверное точно такой же. http://www.flowers-house.ru/showthre...E9%F1%EA%E8%E9 №22, 29,30. А про тайца на сайте есть мой рассказ.
Да такой же как у Barbaris. Тогда у неё нужно спрашивать.![]()
уход скорее всего точно такой-же. их даже различить трудно. абсолютно неприхотливое растение.
Юлечка спасибо, а листвой он не бросается? Нужно было сначала узнать всё о растении, а потом покупать. Но сегодня с утра думала, что если не куплю себе растишку, то кого нибудь пришибу, ( стресс снимала
)
неет!! отличное растение!! если они с Тайцем так похожи ( наверное, вы тоже это заметили), то и он отлично формируется и быстро растет. Я кстати наверное снова выставлю фотку своего, он подрос сильно. Даже зимой куча новых листиков.
Вот что я знаю про Ficus microcarpa cv. "Moclame"
Это достаточно светолюбивое растение, летом его можно держать на открытом воздухе, а зимой нередко приходиться досвечивать. Зимой минимальная температура не ниже +16.
Боится перелива - переувлажнение ведет к потере значительной части листвы. Земля между поливами должна хорошенько просохнуть.
Обычно размножается черенками, но дает и корневые отпрыски.
Почему они с Тайцем так похожи, не знаете? Такое чувство, что прям как один сорт...А переувлажнения по-моему только циперусы не бояться)))
Да, похожи.И на своем только что приобритённом, заметила распускающиеся листики, может хоть с этим повезёт, будет расти нормально.
Спасибо уважаемый Plantator. Определила его под подсветку.Теперь сижу и думаю пересадить, или нет? Ну очень хочется на корни посмотреть. С переливом грешила раньше, теперь проверяю прежде чем полить, а если очень хочется полить, опрыскиваю. Температура в комнате 19 -21 градус.
Последний раз редактировалось Юлечка; 06.03.2009 в 09:59.
я бы пересадила.