Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 169

Тема: Афеляндра

Комбинированный просмотр

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Да все так и делаю, но она капризная
    На мой взгляд климат Ваш ей не подходит. Возможно колебание температур. Простите, но воссоздать в квартире влажную среду оранжереи одним опрыскиванием не получится никак! Если она конечно не стоит у Вас во флорариуме....а еще мне кажется что может быть из-за того, что поливали недостаточно теплой водой, а прохладной + колебание температуры = такой результат...Попробуйте соорудить для нее флорариум, если есть возможность, и результат мне кажется не заставит себя ждать.
    и вот еще что, вы ее давно пересаживали, там с корнями все нормально? Не обратили внимание?

а на кухне она стоит надеюсь подальше от плиты, духовки? так как в кухне в основном постоянно горячий воздух, отчего и сухость воздуха, во всяком случае у меня частично именно так...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.11.2014 в 21:21. Причина: объединение сообщений

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    а на кухне она стоит надеюсь подальше от плиты, духовки? так как в кухне восновном постоянно гарячий воздух, отчего и сухость воздуха, во всяком случае у меня частично именно так...
    Стоит она у меня на кухне, где как раз тепло и влажно, подарили мне ее на день Святого Валентина, в феврале, пересадила сразу же у субстрат Сады Аурики (ее только и беру) для афиляндры, поливаю я всегда водой отстоенной подкисленой лимонной кислотой, поливаю осторожно, проверяю палочкой землю, прежде чем ее поливать, опрыскиваю раза два в неделю. А климат для нее на кухне в самый раз считаю, а перепады температыр на кухне особо нет, днем дома +22-+23. Корни у нее хорошие, я слышала что она очень капризная и почти у всех сбрасывает листья, моя вроде хорошо растет, дает новые листочки а нижние сбрасывает, вот и думаю как сделать так чтоб и нижние не сбрасывала.

Спасибо
    0

Ну если новые успешно растут, а нижние сбрасывает то может ето естественный процесс? Ведь у всех растений листья рано или поздно отмирают, и мы не в силах етому помешать...Но в таком случае остается всеже одна непонятная вещ - почему листья так странно портятся? Конечно у многих растений листья прежде чем отмереть видоизменяются (желтеют, засыхают...), но у Вас както уж чересчюр сильно и глобально ето происходит...

А вообще Вы знаете, я бы на Вашем месте проверила корни! Уж больно подозрительно листья сильно портятся....меня не оставляет мысль что однажды все-же имел место залив, и теперь гниют корни...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2014 в 21:35.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014

Да перелива и залива не было, 100%, мне его подарили еше с поврежденными листочками а пятна на поврежденных листья разрослись

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Да перелива и залива не было, 100%, мне его подарили еше с поврежденными листочками а пятна на поврежденных листья разрослись
    Я конечно не спец, но, если повреждены нижние листья, то это может быть естественным процессом отмирания.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.11.2014 в 21:22.

Спасибо
    0

Ну если так, то тогда понятно что листья со временем начнут сохнуть и отмерать, ето естественный процесс, а Вы паникуете сразу! Ничего страшного, не переживайте, нижние старые отпадут, зато новые нарастит - красавица будет!

Захожу частенько Аватар для maria
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Доброе утро! у меня так же все листья нижние высохли и отвалились...

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014

Цитата Сообщение от maria Посмотреть сообщение
    Приветик, ну афеляндры, блин..., капризули, чтож теперь поделаешь, главное что новые растут листья, но не цветет(

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от maria Посмотреть сообщение
    Получил вопрос: "С афеляндрой боремся за жизнь уже год: усыхают нижние листья, а верхушка остается зеленой, да еще и отрастает. Корни здоровые. Может, так и должно быть?"

Вот так ответил:
    Вы абсолютно правы – так и должно быть. И так происходит не только в квартире, но и на родине этого растения – на опушках лесов в Центральной Америке. В природе афеляндры достигают высоты в метр и больше, но листья на ней имеются только на верхушке. Дело в том, что афеляндре, чтобы выжить, необходимо победить в борьбе за свет со своими соседями - высокорослыми травами. Но, победив, она утрачивает необходимость сохранять свои нижние листья, оставшиеся в глубокой тени.
    Конечно, в квартирах выращивают специально отобранные относительно низкорослые садовые формы афеляндры. Но и в них на генном уровне сохранилась программа обязательного сброса нижних листьев. Усугубляется этот процесс и неправильным уходом: содержанием при температурах ниже +20 град., недостаточной освещенностью и, особенно, низкой влажностью воздуха.
    Но даже растущие в идеальных условиях афеляндры неизбежно теряют нижние листья, а вместе с ними и привлекательность. Поэтому их ежегодно обновляют. Для этого у растения срезается верхняя часть и укореняется в смеси торфа и песка. Не лишним будет применение фитогормонов и нижнего подогрева.

Захожу частенько Аватар для maria
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

а у меня новая шишечка появилась!!!!!!!!!

Ваши права