Страница 48 из 123 ПерваяПервая ... 38454647484950515898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 1223

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Думаю, что насчет водки - это просто какая-то нелепая шутка.
    Я тоже так думаю хотя и она может пригодиться в цветоводстве, например, как средство от вредителей

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от clair Посмотреть сообщение
    Уважаемые цветоводы!
    Я неоднократно сталкивалась с мнением, что некоторые растения, в частности, фикус нужно подкармливать водкой - якобы, для бурного роста . Что вы скажете по этому поводу? Откуда взялось это нелепое убеждение, и так ли уж оно нелепо? Может быть, кто-нибудь пробовал это делать?
    Я про сырое мясо и трепуху рыбы слышала (закапывают в землю, водой после мытья мяса поливают), а вот про водку нет. Думаю, что это или шутка, или кто-то что-то перепутал.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю хотя и она может пригодиться в цветоводстве, например, как средство от вредителей
    И " вредители " будут носиться за Вами по квартире с требованием закуски

clair
    Гость

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Впервые об этом слышу...А водку разводить чем-то советовали (водой там или тоником) или так и поливать? Я слышала вот, что гипертонические растворы, наоборот, убивают деревья. Думаю, что насчет водки - это просто какая-то нелепая шутка.
    Да, советуют разводить в пропорции одна ложка водки на стакан воды. Поливать так, если с фикусом проблемы. Через пару дней он должен прийти в себя, судя по отзывам. Некоторые просто иногда подкармливают. Это не шутка и не выдумка. Погуглите, и увидите, сколько людей об этом пишет.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Это действительно так: полно рекомендаций по поливу фикуса водкой.
    clair не надо ставить эксперименты над фикусом и поливать его водкой, нужно искать причину плохого самочувствия растения и пролечить потом совсем другими методами. Кстати, полив водкой обсуждался и на Mail.ru, почитайте.

clair
    Гость

Спасибо! Я не склонна к таким экспериметам. Мне просто интересны причины такого эффекта. С точки зрения физиологии растения.

Захожу частенько
    Спасибо
    7
    18 "спасибо" за 10 сообщений

Прочитала, что можно "состарить" любое растение с помощью перевалки (примерно на полгода). Это правда? И тогда оно быстрее зацветёт (кинкан, в частности)? Речь идёт о самой обычной перевалке, или там есть какие-то хитрости?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Я считаю, что подкармливать фикус водкой - чепуха! Что это дает фикусу с точки зрения физиологии растения? Что в водке растению необходимо? По поводу перевалки растения с целью "состаривания" его с помощью сей процедуры - я полный скептик. Увы!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Вполне возможно, что водка действует как антисептик в легких случаях, когда еще тотже фикус только-только стали заливать. Но говорить о применении водки как панацеи от плохого самочувствия фикуса, я бы не стала.
    В первый раз слышу, что растение можно состарить всего лишь перевалив. Как перевалка может повлиять на сроки цветения? Я такой же скептик, как и Натэлла.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Я тоже скептик. Когда мне говорили, что больного щенка надо поить водкой,я тоже не верила и вылечила от чумки традиционными лекарствами.Так и здесь.Кстати,прочла ссылку на Майл.ру. Так же не верю и идее состаривания растения,да еще и для лучшего цветения.Как говорил Ходжа Насреддин "Сколько бы раз ты не говорил "халва", во рту слаще не будет!"

Ваши права