Поздравляю с новыми вайями
Они появляются тогда, когда их совсем не ждешь
Пока вайи полностью не развернулись - не пересаживайте, пожалуйста, цикас...он может их засушить.От шишки до края горшка где-то 1-2 см, пересаживать или нет?
Вайи довольно таки быстро растут, не успеете оглянуться![]()
Be Happy !!!
Такое медленно-растущее растение в подкормках точно не нуждается.
А на счет пересадки - можно и пересадить. Сколько цикас сидит в старой земле?
Последний раз редактировалось Юлечка; 03.04.2009 в 10:58.
Девочки , а как на счет того что органику он покушать любит ? Мой сразу четыре листа дал после такой подкормки , мощных таких... Правда через год отдать пришлось , квартирка тогда маловата была , как я сейчас жалею !
Ну зачем растению, дающему листья 1 раз в год подкормка???
Последний раз редактировалось Юлечка; 03.04.2009 в 10:58.
Спасибо за поздравление. Надеюсь он быстро начнет расти. отдельное спасибо Юлечке и Натэлле, то что отговорили от пересадки. А как определить его возраст? по высоте шишке вместе с ваями можно? у меня цикас высотой около 60-70 см.
Примерно определить возраст цикаса можно по панцирю из остатков листовых оснований, которые могут сохраняться в течение всей жизни растения. Для этого необходимо подсчитать число полос из крупных и мелких ромбиков, соответствующих числу крон зеленых листьев и катафиллов (прочечных чешуек), и, учитывая периодичность появления крон (два раза в год, каждый год, раз в два года и т. д.), подсчитывают приблизительный возраст растения.
Цветовод подсчитать полоски Вы сможете, а как быть с периодичностью? У некоторых цикас дает один лист в год, у кого-то - 8, а бывает, что вообще ни одного.
Еще раз возвращаюсь к теме подкормки цикаса. Я что-то не понимаю, как так не подкармливать растение у которого быстрыми темпами вылазят ваи (кстати, скорось развертывания новых вай впечатляет, прямо на глазах рвуться вверх)?