Изабель, вот мой опыт спасения орхидеи. Это чтобы Вы знали, что спасти Вашу орхидею можно. Я обошлась, правда, без теплички. У моей орхидеи ствол был просто черный, его я обрезала весь.
- вот такая у меня конструкция... просто банка с водой и на банке висит(можно сказать) то, что осталось от фаленопсиса... банка стоит на подоконнике у самого стекла.
- а это уже результат, новые корешки
Помешана на цветах!
Хорошо. банку сниму. А со срезами ничего не поделать уже..
охохохохоооооооох....(.............((((((((((((((((
Изабелла, ещё 12 числа я Вам написала: Вы ответили: Почему же Вы не прислушались к совету и не очистили шейку от чёрных погибших тканей и от остатков корней и листьев?
Столько времени упущено зря! Сейчас ситуация критическая.
Срочно удаляйте гниющий лист, срезайте цветоносы и очищайте шейку до полностью здоровых зелёных тканей.
Шейка должна быть абсолютно чистая, как на фото Ани Мимозы в этом сообщении http://www.flowers-house.ru/showthre...l=1#post233291
Ни единого тёмного пятнышка и никаких растительных остатков на шейке не должно быть.
да уж... печально... я бы вообще весь этот ствол отрезала бы до уровня самого верхнего цветоноса (если смотреть на растение правильно, а не перевернуто))), все зачистить и поставить над водой отращивать корни. Лист желтеющий однозначно нужно убирать... хотя он уже сам отваливается.
Помешана на цветах!
Izabel (23.03.2014), Мисс Виолет (22.03.2014)
Мимоза22 (22.03.2014)