светланаs, хорошее потомство. Я бы тесьмой подвязала по середине листа и отогнула в другую сторону материнский лист, зафиксировав к горшку.
светланаs, хорошее потомство. Я бы тесьмой подвязала по середине листа и отогнула в другую сторону материнский лист, зафиксировав к горшку.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
светланаs (12.07.2010)
светланаs, такя вам и говорю что половину листа мжно отрезать, и эту половину укоренить, деткам даже лутьше будет они будут получать больше питания, и светлее конечно им будет.
светланаs (12.07.2010)
А мои спать не собираются, видно летом отдохнули в жару. Набираем заново бутоны, цвести будем![]()
Ugusha, Это которые из семян? А мои.......... показать нечего. Только на двух были бутончики, вырастают с горошину и пропадают. Коробочка хорошенькая, зелененькая, в росте останавливается, а сам бутончик внутри становится коричневым. Все обрывала. Только один бутончик кое-как созрел, раскрылся первый ряд лепестков и все, остановился, дальше расцветать не хочет, по-моему пропадает. Даже не знаю отчего. И фото сейчас не могу показать.
Борюсь за сохранение хотя бы картошечек.
Да, они самые. Думала всё...пересадить не успела. Молчали, молчали, а сейчас смотрю очень шустро бутоны один набирает. Третий, так и не цвел, но то же встрепенулся, пытается расти макушка. А самый первый, который белый с синими крапами, листья желтеют, вот он наверно спать хочет.
Картошки у всех трех огалились, толстенькие такие. Мои как стояли, так и стоят под лампами.
Пчелка1,сочувствую, жаль терять, знаю что их любишь. У многих видела на окнах погорели в этом году, во всём погода виновата.
Пчелка1 (11.09.2010)
Ugusha, у м6еня тоже некоторые зацветают , многие засушили бутоны, есть пустоцветы.
Сильно похвастаться нечем, конечно, не в лучшем виде, но все равно покажу.
Все-таки сама вырастила из семян.
2. Эти бутончики остановились в росте. 3. Это не первые листики, нижние пропадали, обрывала. 4. Единственный бутончик, дорос до такого состояния, но не раскрылся, стал пропадать, удалила. Если удастся сохранить картошечки, то, надеюсь, на следующий год покажу в лучшем виде.
Может быть есть какой-то совет, что мне для них сейчас сделать? Буду рада и благодарна любому совету.
Цветет красавица, в этот раз не опыляла, да и не с кем. Цветок держится долго +еще лезет бутон. Нет бы к покою готовиться, они растут
Последний раз редактировалось Ugusha; 08.06.2011 в 12:21.
Ugusha (27.09.2010)
Подскажите, пожалуйста, как лучше хранить глюшки? В прошлом году из 12 осталось 3 шт. Хранила их обычным способом: перестала поливать.Когда листики и ствол засохли, убрала их в тёмное место и, примерно, раз в месяц понемногу поливала. В этом году появились новые и жалко будет, если я их потеряю. Слышала, что можно клубни глюшек залить парафином и отправить в холодильник. Кто-нибудь использовал такой метод? Каковы были результаты?