Мох весь удалила. Корни некоторые пустые, купила уголька сходила чуть обрежу и припудрю. Так и стоит в новом дырявом горшке безо всего сохнет. Субстратом сейчас займусь. Про полив поняла.
Прилагаю фото.
Мох весь удалила. Корни некоторые пустые, купила уголька сходила чуть обрежу и припудрю. Так и стоит в новом дырявом горшке безо всего сохнет. Субстратом сейчас займусь. Про полив поняла.
Прилагаю фото.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ту бульбу, которую я вижу в самом низу уже можно удалить острым ножом. Она могут загнить.
Ugusha, можно. у меня вообще без корней бульба была. в мох в тепличку посадил и вуаля...дала росток!!! а у вас с корнями. темболее примется.
Ugusha (26.12.2009)
Мне кажется, что не выживет, но попробовать можно.
Юлечка, я рискну и потом напишу как дела будут. Корни ей "подредактирую", просушу, припудрю, для встряски "Домоцвет" применю, потом посажу в живой мох и буду ждать. Не получиться, значит не получится, выкинуть успею всегда.
А что такое "Домоцвет"?
И тепличку не забудте соорудить из бутылки.
Написано на упаковке: Растительный "тоник" - Активатор роста, общестимулирующего, общеукрепляющего и общеоздаравливающего действия. фото
Он из той серии что Эпин и Циркон, ампула такая же 1 мл.
Конечно.
Ugusha (27.12.2009)
Сидела пол ночи изучала свой цветок, разглядывала через лупу и поняла что у большого (где 3 бульбы) живых корней очень мало. Вообщем, все что было плохое удалила, присыпала корицей. Пока с ним занималась, даже не заметила сразу как на самой большой бульбе вырос корень ~1,5 см....когда успел?....и такой зелененький, класс. Значит жив и не всё потеряно, я сделаю всё чтобы ему (и не только) было хорошо.
![]()