Эта тема является продолжением одноименной и открыта для пополнения сообщениями.
Эта тема является продолжением одноименной и открыта для пополнения сообщениями.
Прошло уже недели 2, после пересадки моих растюх, но т.к. листья они не подняли, стала раскапывать и пришла в ужас. Корни все коричневые и гнилые, все!!! Не пойму почему так получилось, обрезала до белых корней все, прям обмакнула в уголь растолченный, подсушила, посадила прям в сухую землю, поливала только на 3 день. И под пакет ставила. Что теперь делать?
![]()
Наташа2007, Вы наверное рано полили растение?!
Сажала в сухую землю. Мне кажется ждать там больше нечего, корни ведь все сгнили. Может в воду поставить. Мне еще мох пришел свежий. Только незнаю , как в нем укоренять. Сфоткаю вечером , покажу, это слезы
Земля точно сухая, я ее заранее готовила, высыпала в тазик и она стояла у меня наверное месяц. Полила на 3 сутки. Но полила прилично. Думаете залила, да еще тепличка?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.07.2015 в 18:29.
Мой спатифиллум начал потухать, вянут листья в прямом смысле слова. На ощупь какие-то вялые и сухие, вместо плотных и гладких. О цветении вообще не заикаюсь. Купила с цветами почти год назад, после этого ни разу не цвел. Пересаживала после покупки через месяц, разделив на 2 части, уж очень густой был. Первая часть начала увядать через 3-4 месяца дома, спасти не знала как, сейчас стоит без листьев - все засохли. Вторая вот только сейчас начала, но в другом помещении, точно таким же образом как и первая, простояв в бодром здравии минимум полгода. Чувствую, что чего-то не хватает, но не знаю как помочь.Поливаю не засушивая, просхнуть успевает, брызгаю каждый день.
Растение само по себе почему-то небольшое, не больше 20 см от верха горшка. Подскажите, пожалуйста, чем помочь.