стратификация это великая сила))))))))))))))
а семена смотря какие.......циперус вообще только в воде прорастет
а в большинстве случаев-Хрума права
стратификация это великая сила))))))))))))))
а семена смотря какие.......циперус вообще только в воде прорастет
а в большинстве случаев-Хрума права
Да вы что! Я я поливала... А как же не поливать, если тот же лимон прорастает 30-40 дней? Стоит горшок у меня на батарее - прочитала, что для прорастания нужна температура 25-30 С, воздух-то сухой, почва моментально сухой становится...Сообщение от Хрума
Под корень цирконом надо, он его воспринимает, а эпин под корень бесполезно, он не воспринимается корнями только опрыскивание. Думаю все же циркон предпочтительнее
Всегда замачиваю семена в растворе фундазола и каплей циркона или эпина. Но циркон ЛУЧШЕ.Сообщение от Загадка
А купленные растения ОБЯЗАТЕЛЬНО обрабатываю цирконом, он помогает растению справится со стрессом. А эпин только как профилактика, его употреблять до стресса! Например перед перевозкой растений на дачу. И ЦИРКОН усваивается корнями (можно поливать), а эпин -- нет. А самое ГЛАВНОЕ -- все делать по норме, от большей дозы -- обратный эффект.
вот про эпин не знала, что корнями не усваивается...........
Нобиллис, откуда ты все знаешь......................как ты это все помнишь???????????
А можно я здесь спрошу -мне ооччееньь нужнооо!!!
clop пишет .
Вот и циперус вообще только в воде прорастет
Можно подробнее Хочу вырастиь из семян -как лучше с ними быть?- стимулировать в сухом виде эпином? цирконом? а потом в воде с головой держать или как И вообще -как долго они прорастают, и сами сеянцы сильно проблематичны для выращивания Очень надеюсь на помощь!!!плиз!!!
можно на "ТЫ"
-------------------
А как же быть с цикламеном? Я посадила семена три недели назад, и полила уже пару раз!У меня ничего не взойдет?Глоксиния сидит в земле уже месяц и не думает давать росточки!Подскажите что с ней делать?
Подскажите сколько можно держать растение в корневине?
если рассаду - корешки можно только припудрить порошком перед посадкой; черенки можно замачивать в р-ре: зеленые- недолго, а вот почти деревянные - до 6 часов
Рибав-экстра. Стимулятор корнеобразования и роста растений (аланин + глутаминовая кислота). Уникальный комплекс биологически активных веществ, выделенных из корней женьшеня. Назначение:
- обеспечивает 99% укореняемость любых культур, в т.ч. декоративных и хвойных
- улучшает приживаемость растений при посадках и пересадках
- усиливает рост и развитие в период вегетации
- омолаживает старые растения.
Фирма "Август".
Кто-нибудь пользовался этим препаратом? Plantator, Ваше мнение об этом препарате. Очень рекомендовали вместо корневина или гетероауксина. И с чем можно сочетать.