Страница 10 из 63 ПерваяПервая ... 789101112132060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 716

Тема: Монстера

Комбинированный просмотр

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Перед посадкой в ямки по чуть чуть насыпала, воткнула черенки и полила.

Nandina
    Гость

Всем здравствуйте!
    У меня вопрос по моей монстерке возник. У нее кончики некоторых листьев опустились. Теперь выглядит не очень декоративно. Как вернуть моему монстрику первоначальный вид?
    Листья монстика выглядят вполне здоровыми: блестящие, упругие, резные. Только вот как-то словно поникли, хотя черешки листьев такие же упругие. Рост приостанавливаться и не думал - монстрик сейчас развивает два новых листа. Поливаю умеренно, но обильно, где-то раз в неделю (жду, пока подсохнет верхний слой земли на глубину два пальца). Подкармливаю раз в неделю удобрением Идеал. Пересадила только после покупки в большой горшок, а купила я ее недавно, относительно. Единственное подозрение - освещение: стоит она в восточной комнате, но в стороне от окна (но ведь Ароидным и не обязательно много света). Еще может быть сухой и слишком теплый воздух, хотя я ее опрыскивала каждый день. От пыли листики вытирала недавно.
    В Инете искала решение такой проблемы с монстерой, но, похоже, всех цветоводов волнует только отсутствие прорезей и дырок на листьях (хотя это и проблемой-то, зачастую, не является).
    Заранее спасибо за помощь!

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

У меня монстеры нет, но вот у соседки-бабульку есть, стоит в комнате с окном на север и не у окна, а в углу-и растет очень хорошо, даже не вытягивается, а очень часто листья.Так что наверно не в освещении дело.

Lenchiik
    Гость

Лииия,черешки желтеют...:( Что делалать?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Прямо все? и совсем желтые? у меня желтели некоторые макушки черенков, но пустили ростки. Посмотрите.
    Я все укоренила в земле, без всяких укрытий и пакетов. Укоренила монстеру косую и филы и много простой монстеры. Все дали почки, хотя некоторые тоже хелтели. Вы не даете пересыхать земле? Я поливаю что б всегда влажно было. Не можете фото показать?
    Черенки которые не стояли в воде, а были воткнуты в землю сразу, выглядят лучше и проросли относительно быстро.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 19:53.

Lenchiik
    Гость

Лииия,а какой длиной Вы делали черешки и сколько корешков прикапывали?Может я длинные их сделала?Или не правильно обрезала ?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Пусть желтые, макушка у моих тоже желтела, а у одной засохла и в сухую палку превратилась, а росточек ниже вырос. Все должно получиться.
    По два и три междоузлья, не знаю как сказать. Но что бы одно в земле поглубже было.
    Может это и не правильно, но все черенки хорошо проросли, а некоторые и по два ростка дали . Фил стоял в воде и чуть не загиб. Посадила в землю, он пришел в себя и листья стали бодрые. А монстера косая , порезанная на мелкие кусочки проросла НУ очень быстро. Я за землю. Можно полить корневином и опрыскать эпином, хуже не будет))))
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 20:02. Причина: объединение сообщений

Lenchiik
    Гость

Знаешь,у меня слишком вытянутое межузловое расстояние,потому что когда я покупала монстеру мне сказали что ей света много не надо,и она у меня стояла в плохо освещенной комнате на столе возле окна.А теперь я пытаюсь исправить ошибки прошлого и вырастить нормальную монстерку.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Ну и правильно. Сейчас не важно что вытянутые, главное одно поглубже закопать.
    А вообще мне кажется что это разные "сорта" монстер. У знакомой стоит в темном углу, а черешки у листьев короткие и листья оргомные и очень часто растут. А есть на сетлом окне, а черешки очень длинные и листь мелковатые. Но это лично из моих наблюдений.

Lenchiik
    Гость

Материал для эксперементов у меня еще остался,так что в случае чего буду бороться дальше!А если уж ничего не получиться придеться покупать новое растение.Надеюсь что все таки у меня получиться проростить хоть одну веточку.

Ваши права